Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
19.09.2022

В целях повышения доходов семей, имеющих детей, Указом Президента РФ от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" установлена ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. 

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет до достижения ребенком возраста 8 лет. Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

Если обращение за назначением выплаты последовало в срок не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста 3 лет, то выплата осуществляется за все предыдущие месяцы. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Выплата предоставляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

Размер ежемесячной выплаты зависит от размера среднедушевого дохода семьи. По общему правилу размер выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты. Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума, то ежемесячная выплата назначается в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей. Если же размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 % величины прожиточного минимума для детей.

Решение о назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. При иных установленных сроках расчета и выплаты доходов сумма полученных доходов делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

Следует обратить внимание, что доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством РФ.

При назначении выплаты учитываются не только доходы, но и имущество заявителей.

В частности, выплату могут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие следующим имуществом и сбережениями:

- одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи - менее 24 кв.м;

- одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи - меньше 40 кв.м;

- одной дачей;

- одним гаражом, машиноместом;

- земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях или межселенных территориях;

- одним нежилым помещением;

- одним автомобилем;

- одним мотоциклом;

- одной единицей самоходной техники младше 5 лет (это тракторы, комбайны и другие предметы сельскохозяйственной техники);

- одним катером или моторной лодкой младше 5 лет;

- сбережениями, годовой доход от процентов, по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России. 

Мы ждём вас по адресу: Воронежская область, Каширский район, с. Каширское, ул. Комсомольская, д. 1В, тел. 8(47342) 4-30-20, 8(47342) 4-30-17.

 

                                                          Елена Хоменко,

                                                                      руководитель филиала АУ «МФЦ» в с. Каширском

 

Поделиться:
Дата создания: 19.09.2022 10:52
Дата последнего изменения: 19.09.2022 10:52