Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.11.2021

Время платить налоги

До 1 декабря 2021 года жителям страны необходимо заплатить несколько налогов в зависимости от имущества, которым они владели в 2020 году: налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

Какое имущество облагается налогом?

Налог на имущество нужно заплатить за дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и машино-места, другие объекты капитального строительства. Он начисляется только собственникам, указанным в документе о собственности на перечисленные объекты. И его размер зависит от кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Размер земельного налога также зависит от кадастровой стоимости участка.

Транспортный налог платят граждане, на которых зарегистрированы автомобили, мотоциклы, самолеты, яхты, катера и другие транспортные средства.

Размер налога, как правило, зависит от мощности двигателя транспортного средства. Кроме того, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей исчисление налога производится с учетом повышающего коэффициента, который зависит от средней цены машины и срока, прошедшего с года его выпуска.

Как уплатить налоги вовремя?

Своевременная уплата имущественных налогов – обязанность граждан, определенная  законодательством.

Для осуществления уплаты налогов Федеральной налоговой службой России реализован большой спектр возможностей, а сама процедура сделана максимально удобной в сервисе «Уплата налогов и пошлин» официального сайта www.nalog.ru , в котором представлены различные способы исполнения обязанности об уплате.

В частности, уплата налогов с помощью единого налогового платежа (ЕНП).

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения. Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для последующей уплаты имущественных налогов.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а так же земельного и транспортного налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и за третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то зачет будет проведен в последующем, когда наступит срок уплаты очередных платежей, после получения налогоплательщиком соответствующего уведомления.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежей, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а так же позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Особое внимание заслуживает возможность уплаты за третье лицо, предусмотренная Налоговым Кодексом РФ. В случае возникновения временных трудностей и финансовых проблем у родных, друзей, близких, им можно оказать содействие и заплатить налоги за них.

Кроме этого, реализован способ, который позволяет гражданам вовремя оплатить налоги без налогового уведомления.

Для этого через сервис «Обратиться в ФНС России» или иным способом можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства о предоставлении УИН (уникальный идентификатор начислений), и инспекция оперативно направит запрошенную информацию.

Уплатить налоги по УИН можно с помощью сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа»  либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банков, а также по QR- или штрих коду платежа посредством онлайн-сервисов кредитных организаций.

Осуществить уплату налогов можно и обычным способом в банке или почтовом отделении.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Воронежской области готова оказать содействие в урегулировании проблемных вопросов и предоставлении квитанций на уплату налогов.

Также можно обратиться в  ТОРМ (филиал) Межрайонной инспекции Федеральной налоговой  службы № 17 по Воронежской области, расположенный по адресу                      с. Каширское, ул. Олимпийская,23 или в МФЦ.

Единый Контакт-центр Федеральной налоговой службы России: 8-800-222-2222.

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 12.11.2021 13:39
Дата последнего изменения: 12.11.2021 13:39