Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.07.2022

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ДЗЕРЖИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 июля 2022 года № 85

п.им. Дзержинского

 

О проекте решения Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области «О внесении изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области»

 

 В связи с принятием Федерального закона от 14.03.2022 № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с пунктом 4 ст. 24 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-      ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан Российской Федерации», пунктом 5 ст. 25 Закона Воронежской области от 27.06.2007 года № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области», Совет народных депутатов Дзержинского сельского поселения решил:

 1. Принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» (приложение № 1).

 2. Назначить и провести публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области «О внесении изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» 26 августа 2022 года в 10 часов по адресу: Воронежская область, Каширский район, пос. им. Дзержинского, ул. Школьная, д.50

 3. Утвердить оргкомитет по подготовке и проведению публичных слушаний в следующем составе:

 Лаптева Юлия Леонидовна – глава Дзержинского сельского поселения

 Малюкова Анастасия Константиновна – специалист I категории администрации Дзержинского сельского поселения

Головешкина Светлана Богдановна – депутат Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения

 

 4. Образовать специальную комиссию для доработки проекта решения

Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» в составе:

Марыныч А.А. - глава администрации Дзержинского сельского поселения, председатель комиссии;

Нестеренко И.В.. – ведущий специалист Дзержинского сельского поселения, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Демидова Е.В. - депутат Дзержинского сельского поселения;

Пересыпкин Д.В. - депутат Дзержинского сельского поселения;

Малюкова А.К. – специалист I категории администрации Дзержинского сельского поселения.

 

5. Утвердить порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» (приложение № 2).

 

6. Опубликовать настоящее решение в Вестнике муниципальных правовых актов Дзержинского сельского поселения Каширского района Воронежской области.

 

 

 

Глава Дзержинского

сельского поселения

Ю.Л. Лаптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1 к решению

Совета народных депутатов

Дзержинского сельского поселения

Каширского муниципального района

Воронежской области

от 26.07.2022 г № 85

 

Проект

изменений и дополнений

в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области

 

1. Абзац 1 части 2 статьи 14 Устава «Муниципальные выборы» изложить в следующей редакции: «2. Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются Территориальной комиссией Каширского муниципального района Воронежской области участковой избирательной комиссией, действующей в границах Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области или судом.»

2. В подпунктах а и б пункта 2 части 2 статьи 33 Устава «Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, главы Дзержинского сельского поселения» слова: «аппарате избирательной комиссии муниципального образования,» исключить.

Статью 40 Устава «Избирательная комиссия Дзержинского сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«Статья 40 Полномочия избирательных комиссий по организации и проведении выборов, местного референдума, голосования по отзыву

  1. Территориальная избирательная комиссия Каширского муниципального района Воронежской области организует подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата в Можайском сельском поселении в соответствии с федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
  2. По решению Избирательной комиссии Воронежской области полномочия избирательной комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата могут возлагаться на участковую комиссию, действующую в границах этого муниципального образования.

 В случае исполнения полномочий комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, участковая комиссия осуществляет полномочия территориальной избирательной комиссии, предусмотренные федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

3. Статья 38 «Досрочное прекращение полномочий главы администрации», пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

 

«3. В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации Дзержинского сельского поселения, а также в случае временного отсутствия (болезнь, отпуск,  временное отстранение от должности в рамках уголовного процесса и т.п.) его полномочия временно исполняет главный или ведущий специалист администрации Дзержинского  сельского поселения.

(часть 3 изложена в редакции решения от 26.12.2019 № 155)

4. Главный или ведущий специалист администрации Дзержинского сельского поселения осуществляет в соответствии с муниципальными правовыми актами исполнительно-распорядительные полномочия по организации деятельности администрации Дзержинского сельского поселения.»

 

Приложение № 2

к решению Совета

народных депутатов

Дзержинского сельского поселения

Каширского муниципального района

Воронежской области

от 26.07.2022г № 85

 

П О Р Я Д О К

учета предложений и замечаний по проекту решения Совета народных депутатов в «Проект изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» и участия граждан в его обсуждении

 

1. Предложения и замечания граждан по проекту решения Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения «О проекте изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» принимаются в письменном или устном виде председателем специальной комиссии по рассмотрению предложений и замечаний по внесению изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения, а в его отсутствие – одному из членов комиссии.

2. Письменные и устные предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения должны содержать сформированный текст предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения, полные фамилию, имя, отчество и адрес места жительства отправителя.

3. Все предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения регистрируются в журнале предложений, замечаний или дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения, в котором фиксируется:

 - порядковый номер предложений, замечаний или дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения,

 - дата поступления в специальную комиссию предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения,

 - полные фамилия, имя, отчество и адрес места жительства инициатора внесений предложений, замечаний, дополнений,

 - номер главы, статьи, части статьи Устава Дзержинского сельского поселения, в которые инициатор предлагает внести предложения, замечания или дополнения,

 - полный текст предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения,

 - фамилия, имя, отчество члена специальной комиссии, принявшего предложение, замечание или дополнение в Устав Дзержинского сельского поселения.

4. Гражданину, вносящему предложение, замечание или дополнение по проекту решения Совета народных депутатов Дзержинского сельского поселения «О проекте изменений и дополнений в Устав Дзержинского сельского поселения», выдается письменное подтверждение получения текста предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения, подписанное председателем специальной комиссии либо её членом.

5. В случае направления гражданином предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения по почте, адресату сообщается о получении комиссией текста предложения, замечания или дополнении я письменно почтовым отправлением.

6. В случае внесения предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения по телефону, председатель специальной комиссии либо её член подтверждает получение текста предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения и сообщает адресату регистрационный номер, присвоенный его сообщению, свои фамилию, имя, отчество.

7. Специальная комиссия принимает предложения, замечания или дополнения в Устав Дзержинского сельского поселения в Совете народных депутатов Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области по адресу: Воронежская область, Каширский район, пос. им. Дзержинского, ул. Школьная, д.50 или по телефону 6-81-23 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.00 до 17.00 до 25.08.2022г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 26.07.2022 15:56
Дата последнего изменения: 09.08.2022 09:55