Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.11.2019

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ДЗЕРЖИНСККОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 25.11.2019г.  № 153

   п.им.Дзержинского

 

О введении в действие земельного налога,

установлении ставок и сроков его уплаты

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области р е ш и л:

  1.  Ввести с 1 января 2020 года на территории Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области земельный налог на земельные участки, расположенные в пределах  Дзержинского сельского в соответствии с главой 31 части II Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением.

2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ Дзержинского сельского поселения. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Установить следующие налоговые ставки:

3.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

3.2. 0,1 процента в отношении земельных участков:

- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

3.3. 0,3процента в отношении земельных участков  ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

3.4. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

4. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков: ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, юридические лица, какими являются учреждения образования, здравоохранения, культуры, органы местного самоуправления, религиозные организации, участников боевых действий.

5. Установить, что в отношении земельных участков, приобретенных  в собственность юридическими и физическими лицами на условиях  осуществления на них жилищного строительства, налоговые ставки  применяются в соответствии с требованиями пунктов 15,16 статьи  396 Налогового кодекса РФ.

6. Установить для физических лиц, уплачивающих налог на основании  налогового уведомления, сроки уплаты:  - налог за налоговый период- не позднее 01 декабря следующего года за истекшим налоговым периодом.

7. Установить для налогоплательщиков – организаций  отчетный период:

- первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

8. Установить для налогоплательщиков – организаций с 01.01.2021 года:

8.1. срок уплаты земельного налога: - не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8.2. срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу:  не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, предусмотренным пунктом 7 настоящего решения.

9. Установить, что налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в налоговый орган согласно ч.6.1 ст.391 Налогового кодекса Российской  Федерации.  Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый  вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

10. Опубликовать настоящее решение в «Вестнике муниципальных правовых актов Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» и разместить на официальном сайте администрации в сети «Интернет» http://dzerzhin.ru//.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

12. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу  решение Совета народных депутатов Дзержинского  сельского поселения от «25» ноября 2015 № 19 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков его уплаты на 2016 год».

            3.Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава Дзержинского

сельского поселения                                                                             Ю.Л.Лаптева

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АКТ

ОБ ОБНАРОДОВНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА

 

25.11.2019 г                                                                                           п.им.Дзержинского

 

 

          Мы, нижеподписавшиеся комиссия в составе главы Дзержинского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области Лаптевой Ю.Л., ведущего специалиста администрации Пожаловой Н.О., ведущего специалиста администрацииКулешовой В.В., настоящим подтверждаем, что 25.11.2019 года с целью официального обнародования правовых актов Дзержинского сельского поселения, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, в администрации Дзержинского сельского поселения  по адресу: п.им.Дзержинского ул. Школьная, д. 50, в зале МКУК МКК «Дзержинский» по адресу: п.им.Дзержинского, ул.Пионерская, д. 1 на стенде информации и обнародования правовых актов, а также в электронном виде на официальном сайте администрации Дзержинского сельского поселения  по адресу: http://dzerhin.ru и в «Муниципальном вестнике»  для всеобщего ознакомления было размещено решение Совета народных депутатов администрации Дзержинского сельского поселения   от 25.11.2019 г. № 153 «О введении в действие земельного налога,  установлении ставок и сроков его уплаты».

 

Содержание данного акта подтверждаем личными подписями.

 

 

 

Глава

Дзержинского сельского поселения                                            Ю.Л.Лаптева

 

Ведущий специалист администрации                                         Н.О.Пожалова

 

Ведущий специалист  администрации                                        В.В.Кулешова

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 26.11.2019 12:28
Дата последнего изменения: 26.11.2019 12:28